品質への取り組み

お客様に「安心安全」で「おいしい」商品をお届けするために行なっていること。

おいしく安心安全な商品をお届けするため、服部水産が行なっていること。

日々変わる温度や湿度。漁をして水揚げしても毎回同じわけではありません。いつでも同じおいしさを届けるために、服部水産が行なっていることをご紹介します。

漁へのこだわり

繊細な素材だからこそ丁寧に扱うこと。

ここにこだわりをもって漁をします。

網目の大きさを3種類用意することで、よりきめ細やかな漁を行います。

大きな網の目から順に小さな網の目へと移すことで、狙った大きさのしらすのみを水揚げ。

1回に獲る量、運搬方法にも最新の注意をしています。

しめ氷

水揚げしたしらすはすぐに「しめ氷」を行い、とれたての鮮度を保ちます。

すぐに冷却することでドリップをださないようにし、旨みを逃さず鮮度のよい商品をつくります。

徹底した温度管理

しめ氷をしたしらすは漁獲から2時間以内に港と隣接した工場

いち早く釜茹でする。

また釜揚げ後のしらすの温度が上がりすぎないよう、

工場内の空調を管理するなど鮮度を保つために温度管理を徹底しています。

職人による熟練の技

茹でたしらすを乾燥機にかけるときは、

季節に応じた温度管理,時間調節が大切です。

いつでも同じおいしさを提供できる

ように職人によるきめ細やかな熟練の技により、

素材に応じた繊細でシビアな温度管理と時間調節を行い、

作り手のこだわりを反映させます。

徹底した品質管理

選別機により異物を極限まで排除し、

最終的には人の目により検品作業を行います。

美味しくて安心安全な製品を心をこめて出荷します。

服部水産だからこそ、

こだわっていることがあります

COMPANY

〒701-4302
岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓4433-10

TEL:0869-34-4788 FAX:0869-34-4799

Emaill:info.hattorisuisan@gmail.com

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