材料(2人分)

ご飯…200g

あみ海老…20g

・とき卵…1個分

・豆板醤…小さじ1

・しょうゆ…小さじ1

・鶏がらスープ…小さじ1

・長ネギ…5cm

・ごま油…大さじ1

・小ネギ…適量

・豆板醤…小さじ1

・こしょう…適量

・にんにく…1/2片みじんぎり

 作り方

1.長ネギはみじん切りにする

2.弱火で熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、あみえびを入れます。あみえびの色が茶色にかわってきちゃら豆板醤をいれて炒め一度取り出します。

3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1の長ネギをいれしんなりしてきたら溶き卵を回し入れ炒める

4.卵に火が通ったらご飯を入れて強火で炒めご飯が馴染んだら、2を入れる。鶏ガラスープ、醤油、胡椒で味付けをして全体に味がなじんだら火から下ろす。

5.お皿に盛り付け小ネギをかけて完成です。

 ポイント

手早く仕上げるのがポイントです!

LINE UP

ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

INFORMATION

BLOG

瀬戸内ブルーシャインズさんの応援動画の撮影をしました!

瀬戸内ブルーシャインズさんの応援動画の撮影をしました!

服部水産は女子硬式社会人野球チーム、瀬戸内ブルーシャインズさんを全力で応援しています。 今日はブルーシャインズさんの応援動画の撮影があったのですが、後日公開されると思いますので、その時にお披露目したいと思います。 瀬戸内ブルーシャインズさんについて、YoutubeでOHKさんがまとめてくれています! ブルーシャインズさんの魅力!ぜひご覧になってください! 服部水産もブルーシャインさんをこれからも全力で応援します!エイエイオー!...