材料(1~2人分)

・卵    3

・素干しアミエビ  8

・ネギ 15

・薄口しょうゆ 小さじ1と1/2

・砂糖  小さじ2

・塩   少々

 

 作り方

1.ネギを刻み、ボウルに卵を割り入れ、全ての材料を加え混ぜ合わせる

2.卵焼き用フライパンを油を入れ強火で熱する

3.フライパンが温まったら中火にして卵液を1/3ほど入れて焼き、ヘラと菜箸を使って巻いていく

4.卵液を同量ずつ入れ、更に巻く

5.火が通ったら火からおろし、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け完成

 

 ポイント

えびの風味いっぱいでおすすめです!

LINE UP

ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

INFORMATION

BLOG

「ちり旨ふりかけ」好評販売中です

「ちり旨ふりかけ」好評販売中です

    カリカリ食感がクセになる、ちりめんの旨さをずっと感じられるふりかけ、 略して「ちりうまふりかけ」 が販売から好評をいただき人気となっております! 服部水産の牛窓ちりめんをたっぷり使用した、ちりめんが主役のふりかけとなっております。 ちりうまふりかけは、   ご飯にふりかけてよし!   おにぎりにしてもよし!   お茶漬けにしても美味い!   そして、   サラダ等にもトッピングできる   万能感満点の商品となっております!  ...

「牛窓しらす」が山陽新聞さんに掲載されました

「牛窓しらす」が山陽新聞さんに掲載されました

  服部水産の「牛窓しらす」🐟2024年8月1日山陽新聞さんに掲載していただきました。 山陽新聞デジタルの方にも掲載されましたので、ぜひ見てみてください! https://www.sanyonews.jp/sp/article/1589299?rct=syuyo   店頭でも「牛窓しらす」販売しておりまして、店舗は青色の暖簾と、大きな看板が目印です! https://g.co/kgs/jNe7XXU 牛窓しらす、オンラインショップでの販売はこちらです。↓...

料理家ワタナベマキさんが提案する新ブランド、ワンダーが瓶詰めジャンを2種類発売になりました。

料理家ワタナベマキさんが提案する新ブランド、ワンダーが瓶詰めジャンを2種類発売になりました。

料理家ワタナベマキさんが提案する新ブランド、ワンダーが瓶詰めジャンを2種類発売になりました👏 じゃことアーモンドの醤(瀬戸内のちりめんじゃこ)、梅ヤンニョム。原料のちりめんじゃこは服部水産のものをご利用頂いております😊 https://www.youtube.com/watch?v=yuwWIedT560&t=45s 屋号のwa&_(ワンダー)とは??...

2024シーズン しらす漁が始まりました

2024シーズン しらす漁が始まりました

新物牛窓しらす(チルドタイプ)の販売を開始しました! そしてなんと早速新物は売れ切れてしまいました👏ありがとうございます✨ 新物牛窓しらすすチルドタイプは、不漁の時は欠品がありますので、...