材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・あみえび 20g
・にんにく 1片
・鷹の爪 適量
・塩・粗挽きこしょう 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
1.2リットル以上のお湯を沸かし、大さじ1半の塩を入れスパゲティを入れます
2.スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、あみえびを入れ、弱火で炒めます。
3.にんにく、あみえびのいい香りがして色が変わったタイミングで鷹の爪を入れます
焦げると苦くなるので、あとから入れるのがポイント
4.パスタを茹でたらお好みの固さより少し手前でフライパンに入れ、火を強めてお玉一杯のゆで汁を入れ、よく振ります
5.塩・こしょうで味を整え、盛り付けて完成
ポイント
あみえびとにんにくが香ばしくておいしいよ
LINE UP
ご購入はこちらからどうぞ
牛窓あみえび 素干し300g
水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。
INFORMATION
BLOG
料理家ワタナベマキさんが訪問してくださいました。
料理家ワタナベマキ さんが訪問してくださいました。 牛窓ちりめんを大変気に入ってもらえて嬉しかったです。 ありがとうございます! せっかくなので、ご近所のてれやカフェさんへ。 てれやカフェさん で昼食🤤メニューは、もちろん牛窓しらすパスタ✨ てれやカフェさんの牛窓しらすパスタ、美味しかったです。 ワタナベマキさんも新しいメニュー商品を開発中です。...
毎年恒例行事、金比羅宮御参りに行ってきました。
今年も海上安全、大漁満足、商売繁盛をご祈祷してもらいました。 今年1年いい年になる様にみんなで頑張ります。 そして今年も昼食は、こんぴらうどんさんでうどんを食べました。...
岡山後楽園で行われた牛窓の日本オリーブさんの新油会に出席。
牛窓の日本オリーブさんの新油会に出席させていただきました。 エキストラバージンオリーブオイル「うしまど」と「うしまどスペリオル」の 試飲もさせて頂き、どちらもフルーティーな香りでとても美味しかったです! 喉越しがスペリオルは、辛口うしまどの方は、まろやかな感じでした。 出来たてのオリーブオイルを、 牛窓しらすとキャビアにかけて頂きとても美味しかったです! オリーブオイルは、しらすやキャビアとも合いますね!...
瀬戸内ブルーシャインズさん、牛窓シーファイターズの野球教室に来てくれました!
12月3日(日)に服部水産社員の子も所属する少年野球チーム、 牛窓シーファイターズに、瀬戸内ブルーシャインズの 土井畑監督、奥田選手、新川選手、田中選手、安東選手が 野球教室に来てくださいました! アップがてらのおにごっこから始まり、 キャッチボールを見てもらい、 そこから低学年、高学年に分かれてそれぞれの練習を行い、 最後はバッティングを見てもらいました。 瀬戸内ブルーシャインズさん、お世話になりました!! そして、有難うございました!! 服部水産はこれからも...
服部水産のしらすは離乳食にもお使いいただけます!
服部水産のしらすは、離乳食にもお使いいただけます! お子様の状況、月齢などによっては塩分を調整してください。 インスタグラムも更新していますので、 ぜひフォロー、いいね!よろしくお願いします! (以下のインスタ投稿は再生すると音声が流れますのでご注意ください)...
牛窓のてれやカフェさんの日替わりランチ
服部水産の工場から徒歩圏内にある、牛窓のてれやカフェさん。 https://www.instagram.com/tereyacafe/ 日替わりランチに服部水産のしらすを使った 「牛窓産しらすとアサリのスープパスタ」をしてくださいました。 服部水産としては、これはぜひとも試食せねば!とランチにいただいてきました。 しらすも写真のように、とてもおしゃれに盛り付けしてありました。 味もアサリのスープとパスタがよく絡み、 口の中でしらすの味が広がり、とても美味しかったです!...