
材料(2人分)
・中華麺(蒸し) 2玉
・あみえび(素干し) 20g
・豚バラ薄切り 100g
・キャベツ 2枚
・にんじん 1/4個
・ピーマン 1個
・市販の塩だれ 大さじ3
・にんにく 1/2片
・挽きこしょう
・適量ごま油 適量
作り方
1.豚肉は1口大、キャベツはざくぎり、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにく、あみえび、豚肉を炒め野菜を加えて炒めます。
3.中華麺を加えてほぐしながら炒め、市販の塩だれで味付けして出来上がり。
ポイント
大葉、梅などを加えても美味!
LINE UP
ご購入はこちらからどうぞ
牛窓あみえび 素干し300g
水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。
INFORMATION
BLOG
あみえびのレシピ開発!
今日はあみえび販促の為のレシピを考案! 色々試作してみて、社員のみんなにも試食してもらい、意見交換も行います。 パスタや焼き飯、お味噌汁や焼きおにぎりにしてもあみえびは美味しい!...
瀬戸内ブルーシャインズさんの応援動画の撮影をしました!
服部水産は女子硬式社会人野球チーム、瀬戸内ブルーシャインズさんを全力で応援しています。 今日はブルーシャインズさんの応援動画の撮影があったのですが、後日公開されると思いますので、その時にお披露目したいと思います。 瀬戸内ブルーシャインズさんについて、YoutubeでOHKさんがまとめてくれています! ブルーシャインズさんの魅力!ぜひご覧になってください! 服部水産もブルーシャインさんをこれからも全力で応援します!エイエイオー!...