材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・あみえび 20g
・にんにく 1片
・鷹の爪 適量
・塩・粗挽きこしょう 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
1.2リットル以上のお湯を沸かし、大さじ1半の塩を入れスパゲティを入れます
2.スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、あみえびを入れ、弱火で炒めます。
3.にんにく、あみえびのいい香りがして色が変わったタイミングで鷹の爪を入れます
焦げると苦くなるので、あとから入れるのがポイント
4.パスタを茹でたらお好みの固さより少し手前でフライパンに入れ、火を強めてお玉一杯のゆで汁を入れ、よく振ります
5.塩・こしょうで味を整え、盛り付けて完成
ポイント
あみえびとにんにくが香ばしくておいしいよ
LINE UP
ご購入はこちらからどうぞ
牛窓あみえび 素干し300g
水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。
INFORMATION
BLOG
瀬戸内ブルーシャインズさんの応援動画の撮影をしました!
服部水産は女子硬式社会人野球チーム、瀬戸内ブルーシャインズさんを全力で応援しています。 今日はブルーシャインズさんの応援動画の撮影があったのですが、後日公開されると思いますので、その時にお披露目したいと思います。 瀬戸内ブルーシャインズさんについて、YoutubeでOHKさんがまとめてくれています! ブルーシャインズさんの魅力!ぜひご覧になってください! 服部水産もブルーシャインさんをこれからも全力で応援します!エイエイオー!...