材料(2人分)

・スパゲティ  200

・あみえび   20

・にんにく   1片

・鷹の爪    適量

・塩・粗挽きこしょう  適量

・オリーブオイル    適量

 作り方

1.2リットル以上のお湯を沸かし、大さじ1半の塩を入れスパゲティを入れます

2.スパゲティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、あみえびを入れ、弱火で炒めます。

3.にんにく、あみえびのいい香りがして色が変わったタイミングで鷹の爪を入れます

  焦げると苦くなるので、あとから入れるのがポイント

4.パスタを茹でたらお好みの固さより少し手前でフライパンに入れ、火を強めてお玉一杯のゆで汁を入れ、よく振ります

5.塩・こしょうで味を整え、盛り付けて完成

 ポイント

あみえびとにんにくが香ばしくておいしいよ

LINE UP

ご購入はこちらからどうぞ

牛窓あみえび 素干し300g

水揚げしたものをそのまま干しています。
素材の持つしっかりとした食感と風味に仕上がっています。
最新の選別設備で異物を極限まで取り除いた商品をお届けいたします。

INFORMATION

BLOG

2023年度 牛窓秋祭り

2023年度 牛窓秋祭り

10月22日(日)に牛窓秋祭りが開催されました。 牛窓秋祭りは地元の氏神である牛窓神社(八幡宮)の秋の祭礼で 午前10時、巡航前のお祓いをうけ、お神輿が八幡宮をスタートしました。 牛窓神社のお神輿をはじめ、牛窓地区のだんじりが町内を練り歩きました。...

CFRPプロペラ導入後の漕ぎ力のテスト

CFRPプロペラ導入後の漕ぎ力のテスト

第八明晃丸に装着したナカシマプロペラさんのCFRPプロペラ。 今回はその効果を確かめるべく、漕ぎ力のテストを行いました! CFRPプロペラとは、ナカシマプロペラさんが、 世界で初めて一般商船向けの開発されたCFRP製プロペラのことです。 最大の特徴は「高効率」、「静粛性」は、素材の特性を最大限に活用して生み出された性能。 2015年には『省エネを実現する、商船に世界初搭載した炭素繊維強化プラスチック製プロペラの開発』により、第6回ものづくり日本大賞の内閣総理大臣賞を受賞! 詳しくはこちら...

瀬戸内海初!ナカシマプロペラさんのCFRPプロペラを導入!

瀬戸内海初!ナカシマプロペラさんのCFRPプロペラを導入!

こんにちわ!牛窓の服部水産です。 この度瀬戸内海初!! ナカシマプロペラさんのCFRP(カーボン)プロペラを導入致しました! CFRPプロペラとは、ナカシマプロペラさんが、 世界で初めて一般商船向けの開発されたCFRP製プロペラのことです。 最大の特徴は「高効率」、「静粛性」は、素材の特性を最大限に活用して生み出された性能。 2015年には『省エネを実現する、商船に世界初搭載した炭素繊維強化プラスチック製プロペラの開発』により、第6回ものづくり日本大賞の内閣総理大臣賞を受賞!すごいですね! 詳しくはこちら...

おかやまコープ様にご掲載頂きました。

おかやまコープ様にご掲載頂きました。

こんにちわ!牛窓の服部水産です。 弊社商品瀬戸内牛窓素干しあみえびが掲載されました! 毎日のお弁当作りにも、和洋中なんでも使えるオールラウンドプレイヤーあみえび! @おむすびに、おひたしに、卵焼きに @塩やきそば最高 @我らがブルーシャインズさん! いつもの料理に、さっとかけるだけでえびの風味と旨みが増して、おいしさアップ! ご注文はおかやまコープ様で9月18日(月)~22日(金)まで。...

船底掃除と船底塗装

船底掃除と船底塗装

こんにちわ!牛窓の服部水産です。 毎日暑い!ですが、第2、第5明晃丸の船底掃除と船底塗装をしました。 船底掃除をして船底塗装する事で省エネ+船速アップになります。  @船もどってきた @色ハゲしている所を再塗装します @まずは洗います  服部水産は、船のメンテナンスも怠りません。9月からのチリメン漁に向けて準備中です。 @色を塗り直します @丁寧に作業します @船の底も綺麗に塗装 @右サイド いい感じです @左サイド 美しい仕上がり...

2023 牛窓花火大会

2023 牛窓花火大会

こんにちわ!牛窓の服部水産です。 8月5日土曜日に牛窓花火大会がありました。(服部水産も協賛させて頂いております) 2023年は出展も増えて久々の賑わい。 綺麗な花火がたくさんあがり感動しました。...